Иванова Елена Владиславовна
 Заведующий МДОУ "Детский сад комбинированного вида №68"
Контактный телефон: (8452) 23-18-74
Время работы: 08.00-18.00 (пн-пт)

МДОУ

Ображение к родителям!

     Госавтоинспекция призывает всех водителей быть более внимательными и дисциплинированными, особенно на участках дорог вблизи образовательных учреждений и на дворовых территориях. Помните: ребенок вблизи проезжей части – сигнал опасности. Водитель должен сбавить скорость и быть готовым остановиться. От действий водителя зависит жизнь и здоровье детей.
    Уважаемые родители, будьте предельно внимательными при переходе проезжей части с детьми, не допускайте нарушений правил дорожного движения на их глазах, не подавайте неправильный пример, который впоследствии может стоить им жизни. Проводите со своими детьми беседы о безопасном поведении на дороге. 

Маленький пассажир

    Напоминаем, что в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального детского удерживающего устройства. На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности. Уважаемые родители! Городская Госавтоинспекция убедительно рекомендует не пренебрегать правилами перевозки детей! Детское кресло и ремень безопасности не раз спасали жизнь и здоровье юных пассажиров, попавших в дорожно-транспортное происшествие!

     Госавтоинспекция напоминает, что детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть даже по пешеходному переходу: переходить дорогу необходимо только пешком. Мотоциклом (мопедом, скутером) может управлять лишь водитель, достигнувший 16-летнего возраста и имеющий на него водительское удостоверение. Ответственность за несовершеннолетнего несут его родители, которым  придется оплачивать штраф: неиспользование мотошлема,  равно как и движение в незастегнутом мотошлеме, влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб. (ст. 12.6 КоАП РФ)

     Юным велосипедистам так же не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий!

ВНИМАНИЕ!

АНАЛИЗ
состояния детского дорожно – транспортного травматизма
на территории города
Саратова по итогам 11 месяцев 2020 года

За 11 месяцев 2020 года на дорогах города Саратова зарегистрировано  119 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (аналогичный период прошлого года   (далее – АППГ): 65, +5,3%), в которых 128 несовершеннолетних (АППГ: 67, +4,13%) получили травмы различной степени тяжести.

Анализ ДТП с участием детей по категориям участников движения показывает, что 44% (53 ДТП - 59 раненых) от общего количества погибших и раненых детей составили пассажиры; 44% (52 ДТП - 55 раненых) - пешеходы; (1 ДТП - 1 раненый) - водители механических транспортных средств. 11% (13 ДТП - 13 раненых) - велосипедисты. 

Дети пассажиры
За 11 месяцев 2020 года на территории города произошло 53 ДТП (АППГ: +47,2%), в которых получили травмы 59 несовершеннолетних (АППГ: +28,3%).
В ДТП пострадали 37 девочка и 22 мальчиков. 
Все несовершеннолетние перевозились без нарушений правил перевозки. 

Дети пешеходы
За 11 месяцев 2020 года на территории города произошло 52 ДТП (АППГ:-17,5%) с участием детей – пешеходов, в которых 55 детей получили травмы (АППГ: -12,7%).
В ДТП пострадали 24 девочек и 31 мальчиков.
В данных ДТП лишь в 6 случаях дети использовали световозвращающие элементы.
По неосторожности детей – пешеходов произошло 18 ДТП, что составляет 34,6%  от общего количества  ДТП, произошедших  с детьми – пешеходами. Проанализировав данные ДТП, установлено, что в ДТП, произошедших по неострожности детей, несовершеннолетние находились на проезжей части без сопровождения взрослых.

48,1% от числа всех ДТП с детьми - пешеходами произошли на пешеходных переходах (25 ДТП).

Дети велосипедисты
За 11 месяцев 2020 года на территории города зарегистрировано 13 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, в которых 13 несовершеннолетних получили травмы. 
В ДТП пострадали 13 мальчиков.
По неосторожности несовершеннолетних произошло 9 ДТП (АППГ: 125%).

Дети водители мототранспорта
За 11 месяцев 2020 года на территории города зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мототранспорта (-50%.), в котором 1 мальчик получил травмы. 

Интересное детям по ПДД